• Личный кабинет Страхователя
  • Госуслуги Фонда
  • ВашКонтроль

Подтверждение основного вида экономической деятельности

Согласно Правилам отнесения видов экономической деятельности к классу профессионального риска, утвержденных постановлением Правительства РФ от 01.12.2005 N 713, (Правила) основной вид экономической деятельности целях установления страхового тарифа по страхованию от несчастных случаев и профзаболеваний (далее - НС и ПЗ) определяется:

1) Для коммерческих организаций основным является тот вид экономической деятельности, который по итогам предыдущего года имеет наибольший удельный вес в общем объеме выпущенной продукции и оказанных услуг (п. 9 Правил).

2) Для некоммерческой организации основным является тот вид экономической деятельности, в котором по итогам предыдущего года было занято наибольшее количество работников организации (п. 9 Правил).

3) Для страхователя - физического лица, нанимающего лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию от НС и ПЗ, основной вид деятельности соответствует основному виду деятельности, указанному в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (п. 10 Правил).

4) Страхователи - государственные (муниципальные) учреждения относятся к 01 классу профессионального риска в части деятельности, которая финансируется из бюджетов всех уровней и приравненных к ним источников (п. 15 Правил).

Основной вид деятельности юрлица, а также его подразделений, являющихся самостоятельными классификационными единицами, ежегодно подтверждаются страхователем в порядке, утвержденном приказом Минздравсоцразвития России от 31.01.2006 N 55 (далее - Порядок). Индивидуальные предприниматели основной вид деятельности.

 

Если страхователь, осуществляющий свою деятельность по нескольким видам экономической деятельности, не подтверждает основной вид экономической деятельности, такой страхователь в соответствующем году подлежит отнесению к имеющему наиболее высокий класс профессионального риска виду экономической деятельности в соответствии с кодами по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, указанными в отношении этого страхователя в Едином государственном реестре юридических лиц (пункт 13 Правил).

Если страхователь осуществляет свою деятельность по нескольким видам экономической деятельности, распределенным равными частями в общем объеме выпущенной продукции и оказанных услуг, он подлежит отнесению к основному виду экономической деятельности, который имеет наиболее высокий класс профессионального риска из осуществляемых им видов экономической деятельности (пункт  14 Правил).

 

Для подтверждения основного вида экономической деятельности страхователь ежегодно в срок не позднее 15 апреля представляет в территориальный орган ФСС РФ по месту своей регистрации следующие документы (п. 3 Порядка):

а) заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности согласно приложению N 1 к Порядку;

б) справку-подтверждение основного вида экономической деятельности согласно приложению N 2 к Порядку;

в) копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год. Субъекты малого предпринимательства ее не представляют.

Документы представляются  в форме электронного документа через Портал государственных и муниципальных услуг Российской Федерации (www.gosuslugi.ru) либо на бумажном носителе.

Адрес:
667005, Республика Тыва, г.Кызыл, ул.Кочетова 104-А
Схема проезда

Телефоны Режим работы

Приёмная: (394-22)-9-71-07

Пн-Пт: с 8-00 до 12-00 и с 13-00 до 17-00

Выходные: Сб., Вс.

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Тыва