• Личный кабинет Страхователя
  • Госуслуги Фонда
  • ВашКонтроль

Виды пособий

За счет страховых взносов в ФСС РФ выплачиваются пособия:

- по временной нетрудоспособности

- по беременности и родам

- при рождении ребенка

- работающим женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности

- на период отпуска по уходу за ребенком до полутора лет

- на погребение

 

Пособие по временной нетрудоспособности – является наиболее существенной и значимой мерой социальной поддержки человека в случае его болезни: это сохраненный заработок работающему гражданину; это денежная выплата, предоставляемая в случаях, когда выполнение работы или осуществление иной деятельности невозможно в связи с ухудшением здоровья. Кроме того, выплата пособия по временной нетрудоспособности за счет средств Фонда – это возможность без материального ущерба для работодателя сохранять рабочее место за болеющим работником.

Пособие по беременности и родам и пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет направлены на возмещение утраченного заработка. Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинском учреждении в ранние сроки беременности, должно побуждать женщину заботиться о своем здоровье и здоровье ребенка, своевременно обращаться к врачу. Единовременное пособие при рождении ребенка предназначено для оказания первоначальной помощи семье при появлении младенца.

Адрес:
667005, Республика Тыва, г.Кызыл, ул.Кочетова 104-А
Схема проезда

Телефоны Режим работы

Приёмная: (394-22)-9-71-07

Пн-Пт: с 8-00 до 12-00 и с 13-00 до 17-00

Выходные: Сб., Вс.

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Тыва