• Открытый контракт
  • Личный кабинет Застрахованного
  • Личный кабинет Страхователя
  • Госуслуги Фонда
  • ВашКонтроль

Как будет исчисляться пособие по беременности и родам и ежемесячное пособие по уходу за вторым ребенком в случае, если женщина не имела периода работы перед наступлением указанных страховых случаев, поскольку находилась в отпуске по уходу за ребенком до трех лет?

Пособие по беременности и родам и ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются, исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у других страхователей.

           Если в течение этих двух лет или одного года женщина находилась в отпуске по беременности и родам и/или в отпуске по уходу за ребенком, то по её заявлению они могут быть заменены предшествующими календарными годами (календарным годом). Единственное условие – чтобы это привело к увеличению размера пособия.

            Если в расчетном периоде заработка не было, или средний заработок в расчете на месяц оказался ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), то средний заработок принимается равным МРОТ.

Адрес:
667005, Республика Тыва, г.Кызыл, ул.Кочетова 104-А
Схема проезда

Телефоны Режим работы

Приёмная: (394-22)-9-71-07

 

Понедельник-четверг

с 9-00 до 18-00

Пятница

с 9-00 до 13-00

Обеденный перерыв

с 13-00 до 14-00

Выходные дни:

Суббота, Воскресенье

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2019 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Тыва