• Личный кабинет Страхователя
  • Госуслуги Фонда
  • ВашКонтроль

Ответы на часто задаваемые вопросы

04.07.2018

В какой срок начисляются и выплачиваются пособия в рамках проекта «Прямые выплаты»?

Работник представляет по месту работы документы, подтверждающие его право на пособие (листок нетрудоспособности, справку о рождении ребенка, другие документы в соответствии с видом пособия).  Оформляется заявление о выплате пособия или оплате отпуска по уходу за ребенком по утвержденной форме с указанием реквизитов счета на который будет перечисляться пособие.

Не позднее 5 дней работодатель обязан передать реестр сведений в электронном виде или пакет документов с описью в региональное отделение Фонда социального страхования.

  Отделением Фонда пособия перечисляются работающим гражданам в течение 10 дней с момента подачи работодателем правильно оформленных сведений или документов.

 Ежемесячное пособие по уходу за ребенком будут выплачиваться региональным отделением ФСС с 1 по 15 число  месяца, следующего за месяцем, за который назначено пособие.

02.07.2018

Как уплачивать взносы в условиях пилотного проекта "Прямые выплаты"?

С 1 июля 2018 года зачетный принцип выплаты пособий  отменен. Взносы в полном объеме перечисляются: по  обязательному   социальному  страхованию  на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством –  в Федеральную налоговую службу России, страховые взносы по страхованию от  несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний - в Фонд социального страхования Российской Федерации. Прежняя система выплат пособий и зачета сохраняется для индивидуальных предпринимателей - добровольных плательщиков страховых взносов.

 

24.10.2017

Нам выдаются подгузники размера «М», а необходимы размера «L».

Фонд социального страхования осуществляет обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации в соответствии с рекомендациями ИПРА инвалида. Для того чтобы получать подгузники другого размера необходимо обратиться в бюро МСЭ по месту жительства для внесения изменений в ИПРА. После изменения рекомендаций в ИПРА, Вам или Вашему представителю необходимо предоставить в региональное отделение Фонда заявление и новую ИПРА.  

 

     

24.10.2017

Имеют ли право внешние совместители на получение пособий по обязательному социальному страхованию?

Право на получение пособия по обязательному социальному страхованию имеют граждане, работающие по трудовым договорам, в том числе и внештатные совместители.

 

24.10.2017

Будет ли выплачено пособие по беременности и родам женщине, уволившейся по собственному желанию за два месяца до наступления отпуска по беременности и родам, и состоящей на учете в Центре занятости населения?

Пособие по беременности и родам выплачивается только работающим женщинам. Безработным женщинам, состоящим на учете в органах службы занятости населения, право на пособие по беременности и родам не имеют.

 

24.10.2017

Какие пособия, связанные с материнством выплачиваются за счет средств обязательного социального страхования?

За счет средств обязательного социального страхования выплачиваются следующие пособия, связанные с материнством:

1.      Пособие по беременности и родам

2.      Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель)

3.      Единовременное пособие при рождении ребенка

4. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет

Адрес:
667005, Республика Тыва, г.Кызыл, ул.Кочетова 104-А
Схема проезда

Телефоны Режим работы

Приёмная: (394-22)-9-71-07

Пн-Пт: с 8-00 до 12-00 и с 13-00 до 17-00

Выходные: Сб., Вс.

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Тыва