• Telegram-канал ФСС
  • Приложение
  • Личный кабинет Застрахованного
  • Личный кабинет Страхователя
  • Открытый контракт
  • Госуслуги Фонда
  • ВашКонтроль

Санаторно-курортное лечение граждан - получателей государственной социальной помощи

ВОПРОСЫ

ОТВЕТЫ

Порядок направления гражданина льготной категории на санаторно-курортное лечение

Граждане - получатели набора социальных услуг, обеспечиваются санаторно-курортным лечением по профилям заболеваний, при наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний в целях профилактики основных заболеваний. (Федеральный закон от 17.07.1999г. № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи», Приказ Минздравсоцразвития РФ от 29 декабря 2004г. № 328 «Об утверждении порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан»). Согласно Порядку санаторно-курортная путевка предоставляется при наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний для санаторно-курортного лечения, которые определяет лечебно-профилактическое учреждение (далее - ЛПУ) по месту жительства инвалида. При наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний ЛПУ выдает справку для получения путевки по форме № 070/у (далее - справка ф. № 070/у). (Приказ Минздравсоцразвития РФ «О порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение» от 22 ноября 2004г. № 256). При наличии справки ф. № 070/у граждане обращаются с заявлением о предоставлении путевки в территориальные органы Фонда социального страхования Российской Федерации. На основании поданных документов ведется регистрация заявлений граждан - получателей набора социальных услуг по необходимому им профилю заболевания, указанному в справке ф. № 070/у. Санаторно-курортные путевки распределяются территориальными органами Фонда   в порядке очередности, определяемой датой заявления, с учетом ранее зарегистрированных обращений граждан. 

В какие санаторно-курортные учреждения предоставляются путевки для граждан -получателей набора социальных услуг?

Санаторно-курортное лечение граждан - получателей набора социальных услуг осуществляется в санаторно-курортных учреждениях, отобранных территориальными органами Фонда социального страхования Российской Федерации по результатам конкурентных процедур, проведенных в соответствии с порядком, установленным Федеральным законом от 05 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Можно ли отказаться от набора социальных услуг?

Да. Допускается отказ от получения набора социальных услуг полностью, отказ от получения одной из социальных услуг и отказ от получения двух любых социальных услуг (п. 1. 1.1 и 2 части 1 статьи 6.2 Федерального закона № 178-ФЗ). C заявлением об отказе от получения набора социальных услуг полностью, либо от получения одной из социальных услуг необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства, осуществляющий ежемесячную денежную выплату (далее - ЕДВ). В случае отказа гражданина от предоставления набора социальных услуг полностью или его части, размер ЕДВ увеличивается на сумму стоимости всего набора социальных услуг или его части.

В каких случаях Фонд социального страхования оплачивает проезд к месту лечения и обратно?

Территориальные органы Фонда социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999г. №178-ФЗ «О государственной социальной помощи», с п.п.б.п.11 Постановления Правительства Российской Федерации от 29.12.2004г. №864 "О порядке финансового обеспечения расходов по предоставлению гражданам государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг" и с п.4.3., п.4.4.Приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29.12.2004г. №328 "Об утверждении порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан", обеспечивают граждан, получателей набора социальных услуг специальными талонами на право бесплатного получения проездных документов в поезде дальнего следования к месту лечения и обратно или направлениями на приобретение проездных документов на авиационный, автомобильный транспорт: - по путевкам, выданным территориальными органами Фонда; - по путевкам, предоставленным органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения; - к месту лечения и обратно при наличии медицинских показаний по направлению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения (Министерства здравоохранения Республики Тыва).

Выплачивается ли компенсация за самостоятельно приобретенные проездные билеты к месту лечения и обратно?

Действующим законодательством не предусмотрена компенсация стоимости самостоятельно приобретенных проездных документов Фондом социального страхования Российской Федерации.

Адрес:
667005, Республика Тыва, г.Кызыл, ул.Кочетова 104-А
Схема проезда

Телефоны Режим работы

Приёмная: (394-22)-9-71-07

 

Понедельник-четверг

с 9-00 до 18-00

Пятница

с 9-00 до 13-00

Обеденный перерыв

с 13-00 до 14-00

Выходные дни:

Суббота, Воскресенье

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Тыва