• Telegram-канал ФСС
  • Приложение
  • Личный кабинет Застрахованного
  • Личный кабинет Страхователя
  • Открытый контракт
  • Госуслуги Фонда
  • ВашКонтроль

КОМПЕНСАЦИЯ РАСХОДОВ НА ПРОВЕДЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКИ УСЛОВИЙ ТРУДА (СОУТ) ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФСС

17.05.2021

В этом поможет Фонд социального страхования РФ, который может возместить потраченные средства в рамках программы финансирования предупредительных мер по сокращению травматизма и профзаболеваний.

Чтобы вернуть средства, нужно обратиться в региональное отделение Фонда социального страхования  до 1 августа текущего года. Возмещение затрат на СОУТ через ФСС требует предоставления пакета документов.

Перечень документов, которые нужны для получения части денег, затраченных на СОУТ:

1.Заявление;

2.План финансового обеспечения предупредительных мер в текущем календарном году;

3. Копия перечня мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников, разработанного по результатам проведения специальной оценки условий труда, и (или) копия (выписка из) коллективного договора (соглашения по охране труда между работодателем и представительным органом работников);

4.Копия локального нормативного акта о создании по проведению специальной оценки условий труда;

5.Копия гражданско – правового договора с организацией, проводящей специальную оценку условий труда, с указанием количества рабочих мест, в отношении которых проводится специальная оценка условий труда, и стоимости проведения специальной оценки условий труда на указанном количестве рабочих мест.

Сколько компенсируют за СОУТ из ФСС?

Не более 20 % от суммы страховых взносов, перечисленных в ФСС за предшествующий год. В том случае, если в организации были страховые случаи в этом периоде, то сумма уменьшается на величину расходов на выплату обеспечения застрахованным лицам.

Сумма средств рассчитывается по разработанной формуле:

 D = (F-M) х 20%

 D - сумма финансового обеспечения предупредительных мер

 F- сумма начисленных страхователем страховых взносов за предшествующий год

 M – расходы на обеспечение в связи с несчастными случаями на производстве и профессиональными заболеваниями  

20% — фиксированный процент для подсчета суммы.

ВАЖНО! Последний показатель можно повысить до 30%, если направить на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного.

Как вернет ФСС финансовые средства?

Страхователь обращается в региональное отделение по месту регистрации с заявлением о возмещении произведенных расходов на оплату предупредительных мер с представлением документов, подтверждающих произведенные расходы, не позднее 15 декабря соответствующего года по установленной Форме.

Региональное отделение в течение 5 рабочих дней со дня приема от страхователя заявления о возмещении произведенных расходов на оплату предупредительных мер и документов, подтверждающих произведенные расходы, принимает решение о возмещении за счет средств бюджета Фонда расходов и производит перечисление средств на расчетный счет страхователя, указанный в этом заявлении.

 Бланки документов размещены на сайте fss.tuva.ru в разделе - «Финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма»

К списку »

Адрес:
667005, Республика Тыва, г.Кызыл, ул.Кочетова 104-А
Схема проезда

Телефоны Режим работы

Приёмная: (394-22)-9-71-07

 

Понедельник-четверг

с 9-00 до 18-00

Пятница

с 9-00 до 13-00

Обеденный перерыв

с 13-00 до 14-00

Выходные дни:

Суббота, Воскресенье

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2021 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Тыва